- 5 Résultats
prix le plus bas: € 17,98, prix le plus élevé: € 17,98, prix moyen: € 17,98
1
Biologie der Sinne - Stephan Frings, Frank Müller
Commander
sur Weltbild.de
€ 17,98
Envoi: € 0,001
CommanderLien sponsorisé
Stephan Frings, Frank Müller:

Biologie der Sinne - nouveau livre

2013, ISBN: 3827422736

Unsere Sinne - allen voran das Sehen, Hören, Riechen, Schmecken und Tasten - bestimmen wesentlich unser Leben. Alles was wir wissen, was wir erfahren haben, wurde uns von unseren Sinnen v… Plus…

Nr. 69961426. Frais d'envoi, 2-5 Werktage, DE. (EUR 0.00)
2
Biologie der Sinne / Springer Spektrum - Stephan Frings, Frank Müller
Commander
sur Weltbild.de
€ 17,98
Envoi: € 0,001
CommanderLien sponsorisé

Stephan Frings, Frank Müller:

Biologie der Sinne / Springer Spektrum - nouveau livre

2013, ISBN: 3827422736

Unsere Sinne - Sehen, Hören, Riechen, Schmecken und Tasten - bestimmen wesentlich unser Leben. Alles was wir wissen, wurde uns von unseren Sinnen vermittelt. Aber wie funktionieren unsere… Plus…

Nr. 69961426. Frais d'envoi, 2-5 Werktage, DE. (EUR 0.00)
3
Biologie der Sinne
Commander
sur Springer.com
€ 17,98
Envoi: € 0,001
CommanderLien sponsorisé
Biologie der Sinne - nouveau livre

ISBN: 9783827422736

Unsere Sinne - Sehen, Hören, Riechen, Schmecken und Tasten - bestimmen wesentlich unser Leben. Alles was wir wissen, wurde uns von unseren Sinnen vermittelt. Aber wie funktionieren unsere… Plus…

Nr. 978-3-8274-2273-6. Frais d'envoiWorldwide free shipping, , DE. (EUR 0.00)
4
Biologie der Sinne - Stephan Frings; Frank Müller
Commander
sur lehmanns.de
€ 17,98
Envoi: € 0,001
CommanderLien sponsorisé
Stephan Frings; Frank Müller:
Biologie der Sinne - Première édition

2013, ISBN: 9783827422736

Vom Molekül zur Wahrnehmung, eBooks, eBook Download (PDF), Auflage, [PU: Springer Spektrum], [ED: 1], Springer Spektrum, 2013

Frais d'envoiDownload sofort lieferbar. (EUR 0.00)
5
Biologie der Sinne - Stephan Frings; Frank Müller
Commander
sur lehmanns.de
€ 17,98
Envoi: € 0,001
CommanderLien sponsorisé
Stephan Frings; Frank Müller:
Biologie der Sinne - nouveau livre

2013, ISBN: 9783827422736

Vom Molekül zur Wahrnehmung, eBooks, eBook Download (PDF), 2014, [PU: Springer Berlin], Springer Berlin, 2013

Frais d'envoiDownload sofort lieferbar. (EUR 0.00)

1Comme certaines plateformes ne transmettent pas les conditions d'expédition et que celles-ci peuvent dépendre du pays de livraison, du prix d'achat, du poids et de la taille de l'article, d'une éventuelle adhésion de la plateforme, d'une livraison directe par la plateforme ou via un prestataire tiers (Marketplace), etc. il est possible que les frais de livraison indiqués par eurolivre ne correspondent pas à ceux de la plateforme qui propose l'article.

Données bibliographiques du meilleur livre correspondant

Détails sur le livre

Informations détaillées sur le livre - Biologie der Sinne


EAN (ISBN-13): 9783827422736
ISBN (ISBN-10): 3827422736
Date de parution: 2014
Editeur: Springer Spektrum

Livre dans la base de données depuis 2014-02-06T11:50:32+01:00 (Zurich)
Page de détail modifiée en dernier sur 2024-03-02T11:18:22+01:00 (Zurich)
ISBN/EAN: 9783827422736

ISBN - Autres types d'écriture:
3-8274-2273-6, 978-3-8274-2273-6
Autres types d'écriture et termes associés:
Auteur du livre: stephan, müll, frank müller, muller, frings, else müller, müller tosa, iso müller
Titre du livre: der sinn der sinne, biologie, tagebuchaufzeichnungen, sin, bio


Données de l'éditeur

Auteur: Stephan Frings; Frank Müller
Titre: Biologie der Sinne - Vom Molekül zur Wahrnehmung
Editeur: Springer Spektrum; Springer Berlin
348 Pages
Date de parution: 2013-11-26
Berlin; Heidelberg; DE
Imprimé / Fabriqué en
Langue: Allemand
17,98 € (DE)
17,98 € (AT)
23,84 CHF (CH)
Available
X, 348 S. 308 Abb., 300 Abb. in Farbe.

EA; E107; eBook; Nonbooks, PBS / Sachbücher/Natur, Technik/Naturwissenschaft; Biowissenschaften, allgemein; Verstehen; Geruchssinn; Geschmackssinn; Nerven; Riechen; Schmecken; Sehen; Sehsinn; Tastsinn; A; Popular Life Sciences; Zoology; Animal Physiology; Human Physiology; Behavioral Sciences; Life Sciences; Zoology; Animal Physiology; Human Physiology; Behavioral Neuroscience; Earth and Environmental Science; Zoologie und Tierwissenschaften; Physiologie; Neurowissenschaften; BB

Unsere Sinne - Sehen, Hören, Riechen, Schmecken und Tasten - bestimmen wesentlich unser Leben. Alles was wir wissen, wurde uns von unseren Sinnen vermittelt. Aber wie funktionieren unsere Sinne und wie kommt das Wissen über die Welt in unseren Kopf? Nach welchen Kriterien entscheidet unser Gehirn, was zu tun ist?

In diesem Sachbuch wird allgemeinverständlich dargelegt, wie hoch entwickelt die Sinnesorgane bei Tieren und Menschen sind. Oft erreichen Sinnesleistungen die Grenze des physikalisch Möglichen. Das Buch erklärt, wie Sinnesreize erfasst werden, wie sie in die Sprache des Nervensystems übersetzt werden und wie unser Gehirn Sinnesinformation verarbeitet. Das Gehirn setzt dabei auf wohl bewährte Strategien, die ein Ziel verfolgen: die Überlebenschance des Organismus zu erhöhen. Deshalb wird in diesem Buch gezeigt, wie sehr die Sinnesleistungen durch die Evolution geformt und bestimmt wurden. Das Buch zeigt auch, dass viele Tiere ihre Umwelt vollkommen anders wahrnehmen als wir.

1 Die Sinne – unsere Fenster zur Welt.- 2 Die Evolution der Sinne.- 3 Die Sprache der Nervenzellen – und wie man sie versteht.- 4 Von der Sinneszelle zum Gehirn.- 5 Schmecken.- 6 Riechen.- 7 Sehen.- 8 Hören.- 9 Orientierung und Navigation.- 10 Tasten und Fühlen.- 11 Unsere Innenwelt.- 12 Wahrnehmung.- 13 Anhang.

“... Klarer Aufbau,eine auch für Laien verständlichen Sprache, viele Farbabbildungen und informative Info-Boxen sowie nützliche Literaturhinweise machen das Buch zu einer Empfehlung für alle, die mehr über die Sinne in Zusammenarbeit mit dem Gehirn erfahren möchten. ... Das Buch wendet sich zwar an ein breiteres Publikum, ist aber vom Niveau so, dass es auch Studierenden der Biologie oder Psychologie als Einstiegslektüre zum Thema Sinne empfohlen werden kann. Auch für Lehrende an Schulen sowie interessierten Schülerinnen und Schülern ist es eine wertvolle Informationsquelle ...” (in: thalia.de, in: 31. Dezember 2016)

“... klare Strukturierung, der logische Aufbau des Buches, die Behandlung von Wahrnehmungsstörungen sowie die zahlreichen Abbildungen, die die Informationen aus dem Text ergänzen und anschaulich darstellen. Das Buch ist zu empfehlen für Schüler, Studierende oder interessierte Laien, da wichtige Sachverhalte über Sinne, Sinnesleistungen und Wahrnehmung verständlich dargestellt werden ... als Ergänzungslektüre zum Modul Allgemeine und Biologische Psychologie im Studiengang B. Sc. Psychologie ...” (Sandra Fuchs, in: Psychologie FoxBlog, sanfuchs1979.wordpress.com, 25. Mai 2016)

: Gärtner im Botanischen Garten in München, Biologiestudium in Konstanz, Promotion an der University of Otago, Dunedin, New Zealand, Forschung am Institut für Biologische Informationsverarbeitung im Forschungszentrum Jülich, Professor für Molekulare Physiologie am Centre for Organismal Studies der Universität Heidelberg, 2007 Landeslehrpreis Baden-Württemberg, Lehrbuchautor beim Springer-Verlag. 

Biologiestudium und Promotion in Mainz, Forschung am Max-Planck-Institut für Hirnforschung in Frankfurt, Laborleiter am Institute for Complex Systems, Zelluläre Biophysik, ICS-4, Forschungszentrum Jülich, Habilitation in Zoologie an der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen, Professor für Molekulare Sinnes- und Neurobiologie an der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen.

Prof. Dr. Stephan Frings Prof. Dr. Frank Müller:

Unsere Sinne – allen voran das Sehen, Hören, Riechen, Schmecken und Tasten - bestimmen wesentlich unser Leben. Alles was wir wissen, was wir erfahren haben, wurde uns von unseren Sinnen vermittelt. Aber wie funktionieren unsere Sinne überhaupt, und wie kommt das Wissen über die Welt in unseren Kopf? Was fängt unser Gehirn mit der Sinnesinformation an? Nach welchen Kriterien entscheidet es, was zu tun ist? Wie unterscheiden sich unsere Sinne von denen der Tiere?

In diesem Sachbuch wird eingängig und allgemeinverständlich dargelegt, wie hoch entwickelt die Sinnesorgane bei Tieren und Menschen sind. Oft erreichen Sinnesleistungen die Grenze des physikalisch Möglichen. Das Buch erklärt, wie Sinnesreize erfasst werden, wie diese Reize in die Sprache des Nervensystems übersetzt werden und wie unser Gehirn Sinnesinformation verarbeitet und bewertet. Es macht deutlich, dass das Gehirn nicht an einer objektiven Vermessung der Umwelt interessiert ist. Was wir Wahrnehmung nennen, ist eine Rekonstruktion der Umwelt durch unser Gehirn. Es setzt dabei auf uralte, wohl bewährte Strategien, die nur ein Ziel verfolgen: die Überlebenschance des Organismus zu erhöhen.

Deshalb wird in diesem Buch anschaulich dargestellt, wie sehr die Sinnesorgane und -leistungen durch die Evolution geformt und bestimmt wurden. Auch wenn der Mensch im Zentrum der Betrachtungen steht, behandelt das Buch doch Sinnesleistungen aus dem gesamten Tierreich. Es zeigt, dass viele Tiere ihre Umwelt vollkommen anders wahrnehmen als wir, weil sie und ihre Sinne sich an andere Lebensweisen angepasst haben.

:

: Gärtner im Botanischen Garten in München, Biologiestudium in Konstanz, Promotion an der University of Otago, Dunedin, New Zealand, Forschung am Institut für Biologische Informationsverarbeitung im Forschungszentrum Jülich, Professor für Molekulare Physiologie am Centre for Organismal Studies der Universität Heidelberg, 2007 Landeslehrpreis Baden-Württemberg, Lehrbuchautor beim Springer-Verlag.  

Biologiestudium und Promotion in Mainz, Forschung am Max-Planck-Institut für Hirnforschung in Frankfurt, Abteilungsleiter am Institute for Complex Systems, Zelluläre Biophysik, ICS-4, Forschungszentrum Jülich und Professor für Molekulare Sinnes- und Neurobiologie an der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen.

Über die Autoren Prof. Dr. Stephan Frings Prof. Dr. Frank Müller:

Umfassende Darstellung von der Funktionsweise einzelner Sinneszellen bis zu den Stärken und Tücken unserer Wahrnehmung

In allgemeinverständlicher, farbig illustrierter Darstellung, zugänglich jedem interessierten Laien, der verstehen möchte, wie sich unser Gehirn die Welt erschließt

Mit vertiefenden Texten und Informationen für Studenten, Wissenschaftler und alle die, die es genauer wissen wollen

Includes supplementary material: sn.pub/extras

In diesem Sachbuch wird allgemeinverständlich dargelegt, wie hoch entwickelt bei Tieren und Menschen die Sinne Sehen, Hören, Riechen, Schmecken und Tasten als physiologische Wahrnehmung der Umwelt sind. Oft erreichen Sinnesleistungen die Grenze des physikalisch Möglichen. Es wird erklärt, wie die Sinnesorgane funktionieren und wie die Information dem Gehirn zugeleitet wird. Die Analyse dient dazu, die Überlebenschance des Organismus zu erhöhen. Deshalb wird gezeigt, wie sehr die Sinnesorgane und -leistungen der Tiere durch die Evolution geformt wurden. Das Buch handelt vom gesamten Tierreich, stellt aber den Menschen ins Zentrum aller Betrachtungen. Es soll klar werden, dass verschiedene Organismen ihre Umwelt vollkommen unterschiedlich wahrnehmen können.



< pour archiver...