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Augmentation de la Capacité Antioxydante Du Bleuet Par Fermentation | Martin-L | Taschenbuch | Omn.Univ.Europ | Französisch | 2018 | ED UNIVERSITAIRES EUROPEENNES | EAN 9786131506468 - Martin-L
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Augmentation de la Capacité Antioxydante Du Bleuet Par Fermentation | Martin-L | Taschenbuch | Omn.Univ.Europ | Französisch | 2018 | ED UNIVERSITAIRES EUROPEENNES | EAN 9786131506468 - Livres de poche

2018, ISBN: 9786131506468

[ED: Taschenbuch], [PU: ED UNIVERSITAIRES EUROPEENNES], Le bleuet de type sauvage, Vaccinium angustifolium, est connu pour être une excellente source de composés phénoliques antioxydants,… Plus…

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2010, ISBN: 9786131506468

Éditions universitaires européennes, Taschenbuch, 148 Seiten, Publiziert: 2010-07-06T00:00:01Z, Produktgruppe: Buch, Hersteller-Nr.: black & white illustrations, 0.23 kg, Essays & Briefwe… Plus…

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Détails sur le livre
AUGMENTATION DE LA CAPACITÉ ANTIOXYDANTE DU BLEUET PAR FERMENTATION: IMPACT SUR LA TENEUR EN COMPOSÉS PHÉNOLIQUES (Omn.Univ.Europ.)

Le bleuet de type sauvage, Vaccinium angustifolium, est connu pour être une excellente source de composés phénoliques antioxydants, tels que les anthocyanines, flavonols et acides phénoliques. De plus, la surface de ce fruit constitue un habitat naturel pour de nombreux micro-organismes. L'intérêt des présents travaux est de déterminer les effets de la fermentation du bleuet par une souche bactérienne isolée de sa microflore sur le contenu en composés phénoliques et la capacité antioxydante. Cette augmentation de la capacité antioxydante est attribuée non seulement à une augmentation de la concentration en composés phénoliques, mais également à un changement du profil de composés phénoliques, tel que démontré par la production d'acide gallique et d'un nouveau composé de type phénolique ou phénylpropanoïque. En soi, la fermentation des petits fruits pourrait contribuer au développement de nouveaux nutraceutiques ayant une forte activité antioxydante. De plus, une telle transformation du bleuet par la fermentation peut être très bénéfique pour le système digestif si la bactérie impliquée présente des effets probiotiques.

Informations détaillées sur le livre - AUGMENTATION DE LA CAPACITÉ ANTIOXYDANTE DU BLEUET PAR FERMENTATION: IMPACT SUR LA TENEUR EN COMPOSÉS PHÉNOLIQUES (Omn.Univ.Europ.)


EAN (ISBN-13): 9786131506468
ISBN (ISBN-10): 6131506469
Version reliée
Livre de poche
Date de parution: 2010
Editeur: Éditions universitaires européennes

Livre dans la base de données depuis 2007-04-16T15:44:36+02:00 (Zurich)
Page de détail modifiée en dernier sur 2023-09-24T13:21:52+02:00 (Zurich)
ISBN/EAN: 9786131506468

ISBN - Autres types d'écriture:
613-1-50646-9, 978-613-1-50646-8
Autres types d'écriture et termes associés:
Titre du livre: fermentation


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