Glénat:L´Alpe 63
- nouveau livre 2013, ISBN: 9782723497985
Le temps des douces fêtes de fin dannée est aussi celui des douceurs sucrées. Dans les Alpes peut-être davantage quailleurs, pâtisseries, confiseries, miels, fruits séchés, chocolats et a… Plus…
Le temps des douces fêtes de fin dannée est aussi celui des douceurs sucrées. Dans les Alpes peut-être davantage quailleurs, pâtisseries, confiseries, miels, fruits séchés, chocolats et autres sucreries sont, sous le sapin ou dans la cheminée, au menu des retrouvailles familiales. Une tournée des popotes qui va ravir les enfants, petits et grands Mais pourquoi donc le pays le plus alpin de larc européen produit-il tant de chocolats si réputés et depuis si longtemps ? Que lon sache, la Suisse ne produit pas de cacao ! Et pourtant Il y a là une vraie tradition de la transformation des fèves en or noir ! Cest que les Alpes ont toujours été terres de brassages culturels et terres de passages. Au bout de la route de la soie, le passage était obligé par les montagnes pour qui voulait rejoindre lEurope occidentale, les bagages chargés dépices et de gourmandises. Après avoir clamé, avec le poète québécois, évoque, dans ce numéro de frimas, lénergie brute contenue dans tous ces petits produits sucrés qui ont fait le bonheur des gens de lalpe aux temps anciens dune agriculture vivrière et néanmoins chiche. Et qui font dailleurs tout autant le bonheur des skieurs et des randonneurs aujourdhui. De la vénérable oreillette, ce beignet des jours de liesse, probablement imaginée au détour de lune de ces longues veillées alpines passées au coin du feu, jusquà la barre énergétique méthodiquement conçue pour les alpinistes en mal de faces nord, en passant par les leckerlis, ces délicieux petits pains dépices, et toutes les savoureuses pâtisseries alpines, un panorama des douceurs des hauteurs et de ceux qui les ont inventées et les mitonnent aujourdhui encore, avec amour. Collectif (Auteur) - Paru le 04/12/2013 chez Glénat Livre > Revue, Collectif (Auteur)<
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L'Alpe 63
- livre d'occasionISBN: 2723497984
Le temps des douces fêtes de fin d’année est aussi celui des douceurs sucrées. Dans les Alpes peut-être davantage qu’ailleurs, pâtisseries, confiseries, miels, fruits séchés, chocolats et… Plus…
Le temps des douces fêtes de fin d’année est aussi celui des douceurs sucrées. Dans les Alpes peut-être davantage qu’ailleurs, pâtisseries, confiseries, miels, fruits séchés, chocolats et autres sucreries sont, sous le sapin ou dans la cheminée, au menu des retrouvailles familiales. Une tournée des popotes qui va ravir les enfants, petits et grands… Mais pourquoi donc le pays le plus alpin de l’arc européen produit-il tant de chocolats si réputés et depuis si longtemps ? Que l’on sache, la Suisse ne produit pas de cacao ! Et pourtant… Il y a là une vraie tradition de la transformation des fèves en or noir ! C’est que les Alpes ont toujours été terres de brassages culturels et terres de passages. Au bout de la route de la soie, le passage était obligé par les montagnes pour qui voulait rejoindre l’Europe occidentale, les bagages chargés d’épices et de gourmandises. Après avoir clamé, avec le poète québécois, évoque, dans ce numéro de frimas, l’énergie brute contenue dans tous ces petits produits sucrés qui ont fait le bonheur des gens de l’alpe aux temps anciens d’une agriculture vivrière et néanmoins chiche. Et qui font d’ailleurs tout autant le bonheur des skieurs et des randonneurs aujourd’hui. De la vénérable oreillette, ce beignet des jours de liesse, probablement imaginée au détour de l’une de ces longues veillées alpines passées au coin du feu, jusqu’à la barre énergétique méthodiquement conçue pour les alpinistes en mal de faces nord, en passant par les leckerlis, ces délicieux petits pains d’épices, et toutes les savoureuses pâtisseries alpines, un panorama des douceurs des hauteurs et de ceux qui les ont inventées et les mitonnent aujourd’hui encore, avec amour. Livre - Revue<
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Collectif:l'Alpe n.63 : douceurs des hauteurs
- Livres de poche 2013, ISBN: 2723497984
[EAN: 9782723497985], Nouveau livre, [SC: 4.49], [PU: GLENAT], ARTS DE LA TABLE REVUES, Mais pourquoi donc le pays le plus alpin de l'arc européen produit-il tant de chocolats si réputés … Plus…
[EAN: 9782723497985], Nouveau livre, [SC: 4.49], [PU: GLENAT], ARTS DE LA TABLE REVUES, Mais pourquoi donc le pays le plus alpin de l'arc européen produit-il tant de chocolats si réputés et depuis si longtemps ? Que l'on sache, la Suisse ne produit pas de cacao ! Et pourtant. Il y a là une vraie tradition de la transformation des fèves en or noir ! C'est que les Alpes ont toujours été terres de brassages culturels et terres de passages. Au bout de la route de la soie, le passage était obligé par les montagnes pour qui voulait rejoindre l'Europe occidentale, les bagages chargés d'épices et de gourmandises. Après avoir clamé, avec le poète québécois, " Mon pays, c'est l'hiver ", la revue L'Alpe évoque, dans ce numéro de frimas, l'énergie brute contenue dans tous ces petits produits sucrés qui ont fait le bonheur des gens de l'alpe aux temps anciens d'une agriculture vivrière et néanmoins chiche. Et qui font d'ailleurs tout autant le bonheur des skieurs et des randonneurs aujourd'hui. De la vénérable oreillette, ce beignet des jours de liesse, probablement imaginée au détour de l'une de ces longues veillées alpines passées au coin du feu, jusqu'à la barre énergétique méthodiquement conçue pour les alpinistes en mal de faces nord, en passant par les leckerlis, ces délicieux petits pains d'épices, et toutes les savoureuses pâtisseries alpines, un panorama des douceurs des hauteurs et de ceux qui les ont inventées et les mitonnent aujourd'hui encore, avec amour. - Nombre de page(s) : 96 - Poids : 510g - Genre : Arts de la table Revues L'ALPE, Magazines & Periodicals<
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Collectif:L'Alpe N.63 - Douceurs Des Hauteurs
- Livres de poche 2013, ISBN: 2723497984
[EAN: 9782723497985], Neubuch, [PU: GLENAT], ARTS DE LA TABLE REVUES, Mais pourquoi donc le pays le plus alpin de l'arc européen produit-il tant de chocolats si réputés et depuis si longt… Plus…
[EAN: 9782723497985], Neubuch, [PU: GLENAT], ARTS DE LA TABLE REVUES, Mais pourquoi donc le pays le plus alpin de l'arc européen produit-il tant de chocolats si réputés et depuis si longtemps ? Que l'on sache, la Suisse ne produit pas de cacao ! Et pourtant. Il y a là une vraie tradition de la transformation des fèves en or noir ! C'est que les Alpes ont toujours été terres de brassages culturels et terres de passages. Au bout de la route de la soie, le passage était obligé par les montagnes pour qui voulait rejoindre l'Europe occidentale, les bagages chargés d'épices et de gourmandises. Après avoir clamé, avec le poète québécois, " Mon pays, c'est l'hiver ", la revue L'Alpe évoque, dans ce numéro de frimas, l'énergie brute contenue dans tous ces petits produits sucrés qui ont fait le bonheur des gens de l'alpe aux temps anciens d'une agriculture vivrière et néanmoins chiche. Et qui font d'ailleurs tout autant le bonheur des skieurs et des randonneurs aujourd'hui. De la vénérable oreillette, ce beignet des jours de liesse, probablement imaginée au détour de l'une de ces longues veillées alpines passées au coin du feu, jusqu'à la barre énergétique méthodiquement conçue pour les alpinistes en mal de faces nord, en passant par les leckerlis, ces délicieux petits pains d'épices, et toutes les savoureuses pâtisseries alpines, un panorama des douceurs des hauteurs et de ceux qui les ont inventées et les mitonnent aujourd'hui encore, avec amour. - Nombre de page(s) : 96 - Poids : 510g - Genre : Arts de la table Revues L'ALPE, Magazines & Periodicals<
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EXEMPLE
Collectif:L'Alpe, N° 63 : Douceurs des hauteurs
- Livres de poche 2013, ISBN: 2723497984
[EAN: 9782723497985], Nouveau livre, [SC: 2.57], [PU: GLENAT]
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